mardi 15 avril 2014

Le Saviez-vous ? ... Le mesclun !

"Manger sa propre récolte, quel régal !"

Le mesclun ...

Il est extrêmement facile à cultiver. Pour cela, il suffit de pratiquer un semis en place, nul de besoin de repiquer ni de replanter. Le mesclun germe facilement dés les premiers rayons de soleil.

De mars à mai, il est conseillé de semer sous abri, au soleil et en rangs espacés de 30 cm.
Aux beaux jours, de juin à septembre, semez en pleine terre et à l'ombre, sans oublier d'arroser régulièrement. Pour obtenir de jeunes pousses bien tendres, ajoutez du terreau de semis mélangé en surface avec la terre du jardin.

L'astuce pour une salade toujours fraîche et pleine de saveurs : échelonner les semis afin de prolonger la récolte pendant 2 à 3 mois. Cueillez les jeunes feuilles au fur et à mesure des besoins, la repousse étant très rapide.

Vous n'avez pas de jardin ? Pas de soucis, en pot ou jardinière, le mesclun donne de bons résultats.

"Conseils"
Au jardin, griffez le sol en apportant du terreau pour le mélanger à la terre. Semez puis ratissez pour bien enfouir les graines et, enfin, arrosez copieusement en pluie fine.