mardi 27 mai 2014

Le Saviez-vous ? ... Dossier Fleurs Coupées !

Vous venez d'acheter ou de recevoir un bouquet de fleurs pour la Fête des mères ?
Nous savons tous qu'une fois coupées, les fleurs sont périssables, mais il y a des règles d'entretien à connaître pour les faire durer 2 fois plus longtemps !!!



Les bons gestes : 
- Supprimer les feuilles du bas
- Couper les tiges des fleurs sur environ 2 cm et en biseau
- Choisir un vase dont la hauteur doit faire au minimum la moitié de la longueur des tiges
- L'eau doit être à température ambiante
- Mettre dans l'eau une solution nutritive pour fleurs coupées
- Eviter de placer votre vase près des sources de chaleur et du soleil direct ainsi que des courants d'air
- Tous les 2 jours, changer l'eau des fleurs en prenant soin de rincer le vase
- Profitez-en pour couper les tiges de 2 cm à chaque fois
- Puis remettre du produit nutritif spécial fleurs coupées dans votre vase en respectant la dose indiquée